Компетенции работающих специалистов. Необходимые требуемые навыки начинающих профессионалов (спрос отрасли).
Нехватка кадров. Ресинхронизация списков актуальных профессий в России.
Недостаточность информации о релевантных образовательных проектах. Предложения ВУЗов, возможности дополнительного образования и корпоративные программы. Как, где и на базе каких учреждений мы можем научить будущих специалистов.
Низкая популярность IT- профессий. IT для школьников или какие профессии будут актуальны в будущем ( до 2020 года)
Темы секции:
Спрос отрасли (IT- бизнес) на кадры: сегодня и завтра.
Официальный перечень IT профессий vs Реальный список профессий.
Настоящие и будущие компетенции специалистов.
Как и где мы можем обучать будущих профессионалов.
IT для школьников или Какие профессии будут актуальны в будущем.
Презентация проекта BUDUGURU – IT моя будущая профессия.
Реальность рынка, с чем сталкивает реальный IT- сектор при найме сотрудников. Как мы можем обучать будущих профессионалов? Какие форматы востребованы. IT для школьников или какие профессии будут актуальны в будущем?
Проект «Востребованное образование» инициирован Ассоциацией интернет-издателей.
Идеи проекта поддержаны профильными министерствами и ведомствами, уже разработан действующий прототип технологического решения по публикации работ с их одновременной проверкой (проект «Вернадский»), прошедший три волны тестирования на базе МГУ им. М.В. Ломоносова.
Цели проекта:
Внедрение конкурсной модели распределения выпускников, обеспечивающей лучших студентов шансом на перспективное трудоустройство по специальности.
Формирование банков знаний в открытом доступе.
Обеспечение мощного стимула к развитию научно-образовательного сектора информационной экономики через внедрение новых эффективных социальных практик и лифтов.
Реализация проекта поможет в решении следующих задач:
Привлечение внимания студентов к реальным проблемам общества, бизнеса и науки, стимулирование решения практических задач.
Генерация прикладных знаний и размещение в открытом доступе всего массива научных знаний при введении свободных лицензий как единого правового стандарта научных публикаций.
Внедрение механизма конкурсного распределения с перспективой создания новых квалифицированных рабочих мест, создание позитивной системы мотивации учащихся, стимулирующей учебный процесс.