Уже давно контекстная реклама является одним из важнейших элементов маркетинговой стратегии рекламодателей. Ее эффективность понятна, прозрачна и легко просчитывается. В рамках секции поговорим о том, что происходило с рынком контекстной рекламы в 2014 году и что будет происходить в 2015. С обзором функциональных новинок 2014/2015 выступят представители Яндекса и Google, а о результатах их внедрения на клиентских проектах вы услышите из уст ведущих экспертов рынка. Поговорим о взрывном росте рынка мобильной рекламы; акцентируем внимание на том, какой должна быть качественная контекстная рекламная кампания; расскажем, что можно и нужно в ней автоматизировать. Поговорим о важности грамотных специалистов; покажем, чего можно ожидать от технологий оптимизации. Об этом и многом другом вы узнаете на нашей секции. Если вам небезразличны вопросы возврата инвестиций в интернет-рекламу – вы пришли по верному адресу.
Разумный подход к контекстной рекламе или срок по задаче – вчера
Большинство клиентов искренне верят в то, что достаточно обратиться в грамотное агентство по контекстной рекламе и можно будет получить почти мгновенные (ошеломляющие) результаты. Но существуют закономерные этапы «взросления» любого проекта. Об этом и поговорим - о последовательности этапов и возможности «перепрыгнуть» через какой-либо из них. Поделимся реальными историями экспериментов – удачных и неудачных решений по подключению некоторых инструментов, а также подходов, которые ранее не использовались для тех или иных проектов.
Контекстная реклама для B2B: вызовы и тренды 2015 года
Нынешние экономические условия увеличили спрос на грамотное ведение контекстной рекламы в B2B. Этот тренд будет продолжаться весь 2015 год. При этом во многих случаях небольшие объемы трафика не позволяют использовать технологии автоматизации контекста, применимые в e-commerce. Кроме того, наблюдается рост роли мобильного трафика в B2B. В рамках доклада будут рассмотрены основные проблемы, с которыми сталкиваются рекламодатели в B2B, пути их решения, а также изменения в работе агентств и компетенции специалистов по контексту, развитие которых требуется для решения перечисленных проблем.