Не секрет, что вокруг поискового продвижения сайтов (SEO) ходит очень много слухов. На дворе уже 2015 год, а до сих пор далеко не все рекламодатели отчетливо понимают как работает SEO и насколько эффективен данный источник интернет-рекламы. Бесспорно одно – SEO до сих пор является наиболее дешевым источником привлечения качественного трафика на сайт. В настоящее время SEO шагнуло далеко за пределы только поисковой оптимизации. Современный квалифицированный SEO-специалист должен обладать не только базовыми шаблонными знаниями о поисковом продвижении сайтов, но и хорошо разбираться в аналитике, проблемах технического характера и, конечно же, в интернет-маркетинге. Одним словом, сегодняшний SEO-специалист – это эксперт, помогающий конвертировать трафик в продажи по всем источникам трафика, приходящего на сайт.
О самых распространенных клиентских ошибках; о важности плотной работы с подрядчиком, а также к чему приводит экономия на нем; о том, как создавать доверие к сайту; о важности контента и многом другом вы узнаете на нашей секции. Взгляните на ваше поисковое продвижение с нового ракурса. А мы в этом поможем!
SEO 2015. Что нужно знать интернет-маркетологу, чтобы позиции и трафик росли
Какую отдачу стоит ожидать от вложений в SEO в 2015 году? Актуальные кейсы.
Тренды SEO-2015. На что теперь следует обращать внимание при поисковом продвижении:
1) Коммерческие факторы ранжирования. Набираем обороты. От предупреждений представителей поисковых систем – к последствиям. Наглядные кейсы.
2) Поведенческие факторы ранжирования. Мифы и реальность. В каких моментах нужно быть начеку.
3) Ссылочный фактор ранжирования. Ручные санкции от Google, отмена ссылочного фактора ранжирования в Яндекс. Так работают ссылки или нет?! Давайте разберемся.
4) Дизайн и юзабилити. От абстракционизма к реализму. Примеры из практики.
5) Контент-маркетинг вместо SEO-текстов. Текстовый контент вчера, сегодня, завтра. Выбираем нужный вектор работы с контентом сайта.
Зоны ответственности SEO-специалиста и интернет-маркетолога, а также кто какими знаниями должен обладать. Подводим итоги.
Прошли времена, когда целью SEO был только ТОП-10, а специалист по продвижению мог найти свой Священный Грааль в виде «дырки» в алгоритме поисковой системы и легко и быстро, как по волшебству, достичь результата. Теперь продвинуть сайт можно, только сделав его максимально полезным для пользователя, а поисковое продвижение стало тяжелым и непростым трудом, целью которого является увеличение продаж с сайта.
На примере кейсов из нашей практики мы расскажем, как эффективно решать задачи, ставшие сегодня непременными атрибутами эффективного SEO:
как подбирать запросы, по которым реально продвинуть сайт, и которые будут приводить целевой трафик с высоким показателем конверсии;
какие особенности и нюансы продвижения существуют в различных тематиках, и как доработать сайт, чтобы он понравился и вашей целевой аудитории, и поисковым системам;
как проводить аналитику эффективности продвижения и удобства сайта для посетителей.